您当前的位置:首页 > 企业动态

树立信心 振奋精神 全力搞好生产经营

 ——大色b,大骚b,大色b影院交通旅游集团召开全面复工复产工作会议
 
       2020年5月6日上午,大色b,大骚b,大色b影院交通旅游集团(以下简称集团)在三家塘客运站三楼会议室召开复工复产动员会议。集团生产经营班子等领导和机关管理员工共60余人参加了会议。会议由集团副总经理鲁昆海主持。
       会议第一项议程由主管运输、公交、检测、培训及综合办公室的四位副总经理分别总结通报主管部门防疫抗疫情况以及新冠疫情发生以来对集团生产经营工作的影响,主管业务开展和运行情况。

       自新冠肺炎疫情发生后,为了保障全体员工健康安全,防止疫情进一步蔓延和扩散,集团根据楚雄市疫情防控工作领导小组安排和要求于2020年1月底停工停产以来,集团县内、县际、市际、省际包车客运,县内、县际、市际客运,城市公交、城乡公交等旅客运输业务全部停运,机动车检测、职业技能培训、一卡通等所有业务全部停工,全部工作人员按照市人民政府防疫工作要求居家隔离,并按照政府安排和有关部门要求积极开展抗疫、防疫工作。在疫情防控取得实质性成效后,经上级行业管理部门和市疫情防控工作领导小组同意,逐步恢复旅客运输、公交营运以及有关业务。目前,所有业务已全部恢复。
       由于集团所经营的业务和工作场所均为跨区域人员运输和人员密集场所,是疫情防控的重点行业,停工停产以来特别是三月份以前,集团所有业务均处于停滞状态。恢复和部分恢复生产以来,尽管各单位想尽办法全力以赴抓紧开展业务恢复生产,但受疫情影响,业务收入除检测公司完成计划任务以外,其余业务较上年同期大幅下滑,集团面临发展的严峻形势。
      
       在四位副总经理总结通报主管工作之后,集团董事长、总经理李石乔作了重要讲话。
       一是在新冠肺炎疫情期间,企业的发展理念、企业文化建设经受住了考验。首先是在这次新冠肺炎疫情中,企业员工没有发生感染情况,说明我们的员工思想意识健康、身体健康、抵抗力较强;其次是员工中没有发生信谣、传谣、造谣现象,主动响应政府号召,服从集团安排,在疫情关键时期非特殊情况不外出,外出戴口罩,不发怨言,不发牢骚,说明我们的员工具有较强的组织意识和大局意识;再次是员工在这次疫情停工停产期间,加强了家庭文化建设,许多员工在家自我学习、自我提高,和家人一起做家务、陪伴家人谈心聊天等,增强亲情,增进感情,提高自身能力。说明我们的企业理念和企业文化的发展方向是正确的,能经受住考验。
       二是集团想方设法恢复生产,并多方筹集资金,保障员工基本生活不受影响。这次新冠肺炎疫情的发生,使集团的生产经营受到了严重影响,经营业务全部停工停产,虽然随着疫情得到有效防控,经营业务逐渐恢复,但收入严重萎缩。集团董事会为保障员工在停工停产期间基本生活,多方筹集资金,按月发放一定的基本生活费,保证员工基本生活不受影响。同时,在部分恢复生产后,千方百计组织生产,想方设法增加收入,力争将疫情带来的损失降到最低。
       三是强化管理、振奋精神、共度难关,全力以赴搞好生产经营工作。面对新冠肺炎疫情造成的影响,企业遇到了前所未有的生存发展危机。我们要勇于面对,正视危机,动员全体员工同心协力,共克时坚。在生产经营上,要加强对市场的研判,进一步完善经营策略,充分调动员工的主观能动性,发挥聪明才智,发扬吃苦精神,集思广益,增收节支,为企业生产发展出主意,想尽一切办法把生产经营搞上去;在管理工作上,要强化对员工教育引导,发扬集团多年来的优良传统,充分包容理解,勇于担当;改进服务方式,落实岗位职责,聚集正能量,严格执行力;要严肃工作纪律,加强考核督查,做到复工收心,以饱满的热情进入工作状态。只要我们正视困难,振奋精神,心往一处想,力往一处使,就一定能共度难关,走出困境。
 
栏目热门
栏目更新